Медиатека

Интервью с выпускником тренингов проекта РМЭС

Как соблазнение и упертость позволяют решать большие проблемы и достигать успеха.

Серега Куц родом из небольшого городка, усиленно занимался спортом и математикой, как и все он мечтал о счастливой жизни, но была одна проблема – заикание, которое серьезно ограничивало в развитии. В 2008 году он приехал в Москву без денег, но с желанием стать лучше и там познакомился с тусовкой РМЭС. Серега прошел вводный тренинг «Знакомства», где уже тогда сделал 300 подходов.
Дальше была База, несколько Мастерских тренингов, в итоге череды неудач и огромной работы над собой, он стал ДЧ и создал свой канал на Ютубе «Математика без ху#ни», где сейчас 11000 подписчиков, полмиллиона просмотров и это приносит хороший доход. В интервью петербургскому филиалу РМЭС Сергей рассказал: как не смотря ни на что не сдаваться, добиваться своих целей и почему на самом деле в нашей жизни — можно все.

Привет, Серега! Расскажи, пожалуйста, откуда ты когда и почему пришел в проект РМЭС?

Я всегда чувствовал себя человеком-проблемой, из-за сильного заикания у меня были большие сложности в общении. Случалось так, что я и двух слов не мог связать. Конечно, какие-то девушки были… Одна особа даже хотела меня женить на себе, я это видел, но мне хотелось чего-то лучшего, поэтому мы расстались. Затем я много читал про пикап, а потом приехал в столицу посмотреть как это делают в РМЭС.
Сам я из Карелии, город Петрозаводск, соблазнением начал интересоваться еще в начале 2000-х. До РМЭС я знал, что такое «полевые» — пару песен пел, кое-как мог взять телефон у девушки, но хотел развиваться в соблазнении и тренинги у лучших в этой сфере – это самый эффективный способ. В Карелии эта тема не особо развита, поэтому приехал в Москву и сразу записался на пилотный тренинг РМЭС «Знакомства».
На мероприятии, за 2 дня я сделал более 300 подходов. Помню, что очень много ходил, знакомился и общался с большим количеством женщин, меня так вштырило, что я на время напрочь забыл о заикании. Тренера настолько воодушевляли, что я очень сильно проникся, ощутил их мощное желание научить, а не просто заработать. Только на тот период с деньгами было плохо, и поэтому на Базу записался не сразу. Но пошел на Базовый осенью того же года, в сентябре.

Каких результатов ты добился на Базе?

На Базе не пошпилился))) Как на зло у меня случилось обострение заикания, мне надо делать домашнее задание, а я двух слов связать не могу. В течение первых двух дней понял, что все идет хуже, чем на «Знакомствах». Там я собрал довольно много телефонов, а тут че-то как-то херово, и чтобы избавиться от заикания, пошел в институт, где, как я думал мне помогут. Я был просто в отчаянии! Не знал, что делать! Представь, ты знаешь, что сказать, как это сказать, но физически ты не можешь этого сделать! Я пришел туда и попросил :
— Помогите! Есть у вас программы по избавлению от заикания?
— К сожалению, таких программ нет.
— Как так!? Ведь, это чисто психология, психосоматика!?
К счастью, решение нашлось – меня взял лучший ученик профессора того института и проработал со мной 10 дней. После этого стало легче и на Базе уже произошел небольшой всплеск. Мне не удалось соблазнить ни одной девушки, но общаться с людьми стало намного легче.

Скажи, пожалуйста, ты тогда уже занимался математикой?

Да, на тот момент я уже занимался математикой около 9 лет – репетиторство, решал контрольные и домашние задания. База дала свои плоды и если в соблазнении мне не удалось достичь больших высот, зато учеников стало в разы больше, общаться стало проще. Для меня это большой прорыв!
Тогда, как раз, у меня появилась своя муз студия и подпольный рок-клуб, и там я прокачивал свою речь, постоянно выступая и записывая себя. Мы с братом это дело организовали – брательник отвечал за звук, а я за административные вопросы. После «Базы» начал довольно эффективно управлять людьми, смоделировав как это делают тренера.

Серег, а как ты дальше продолжил развиваться в сфере соблазнения? Откуда находил в себе силы идти дальше, превознемогая неудачи и сложности?

Тут просто: «либо ты сдаешься, либо двигаешься до конца!» В юности я занимался спортом, около 6 лет — Спортивное ориентирование, даже был в юниорской сборной России в 98 году. У меня выработалась «баранья настойчивость» – включаешь танка и прешь, идешь до конца! По-другому никак!
И еще меня поддерживали парни из тусовки. После «Знакомств» про меня даже в каком-то блоге написали: «чувак из Петрозаводска приехал, заикался, но за «Знакомство» сделал 500 подходов к девушкам. Я ему потом звонил, а он вообще больше не заикается.» Это меня очень мотивировало. После тренинга «перло» сильно и по инерции я продолжал развиваться в соблазнении, а потом вернулся к своему привычному окружению, быту и немного просел.

Почему ты не остановился на достигнутом, продолжил развиваться, многие бы, например, остановись на этом уровне и не парились, тоже ведь результат?

Я не хотел останавливаться на одной девочке, подумал, что мне нужны разные и тогда таких девушек, на которых можно было остановиться, не попадалось.. Так же, когда я увидел тренеров и понял насколько они «охуенны», то захотелось дотянуться до их уровня, и я решил пойти на «Мастер».

И как прошел твой первый «Мастер»?

Ну очень херово все было. Я ждал от Мастера, что произойдет так и вдруг станет много девочек. Но прошла одна неделя Мастерского, вторая неделя, а ничего не происходит. За первый «Мастер» из меня столько «дерьма» вышло — я недоумевал.
Как так? У чуваков все получается легко, а у меня какой-то пиздец творится — дальше подходов и телефонов дело не заходит. Почти полмастера все по нулям было! Подойду к девушке на позитиве, на эмоциях и чувствую чего-то не хватает – скисну, она соответственно тоже, ну и мы разбегаемся. Мастерский тренинг – это очень эффективная школа жизни, понимаешь кто ты есть на самом деле и куда стоит двигаться. Если не сдаешься, то жизнь становится реально лучше. Рекомендую.

И как ты справился и дошел до конца тренинга?

Я четко знал, во что бы то ни стало, я не сдамся. Если опущу руки, то после вообще ничего не будет!

А что будет?

Ну, будет такая вот жизнь – херовая! Понимаешь, когда заикаешься, ты знаешь, что говорить, знаешь, как говорить, но не можешь сказать, и это тебя бесит! Ты дико завидуешь всем, думаешь: «блядь, вы не знаете каково это!» А хочется жить нормально, говорить нормально! И если бы мне тогда сказали, что через 7 лет у меня будет свой канал на Ютубе и более 11 тысяч подписчиков, я бы не поверил.
Чтобы как-то отвлечься во время «Мастера» уехал из Москвы в Петрозаводск, дабы сменить обстановку на домашнюю. Когда ни хера не получается, думаешь: как и что поменять? Я решил уехать домой и там сразу соблазнил двух девах за 3 дня.

Какие ты испытал впечатления, когда у тебя появились первые результаты на «Мастере»?

Представь, когда ты ебашишь-ебашишь, и у тебя ничего не получается, а тут раз и результат. Я тогда испытал настоящую эйфорию, космос какой-то!:) Был нереальный подъем, увез из клуба троих выпускниц университета, которые отмечали защиту диплома. Это был настоящий взрыв, все получалось на какой-то нереальной энергетике. Я всю эту троицу привел к себе домой и получилось, что я двух девушек ласкал одновременно, мои пальцы были у них внутри, доставляя им удовольствие, а третья сидела в телефоне, как будто не при делах. У меня от такого «движа» даже не встал))). После этого было маленько обидно, там можно было точно хоть с одной из них заняться сексом. А сейчас это приятные воспоминания (улыбается).

А общие впечатления о тренинге у тебя какие?

Выросло количество учеников, много откровений по жизни и соблазнение стало легче, появилось большое желание достичь хороших результатов во чтобы это ни стало! Поэтому, когда в Москве начался следующий зимний мастер, я решил, что будучи в Петрозаводске, буду выполнять задания параллельно. Нужно было дойти до конца! Это была спортивная злость.

А перспективы какие были?

Скажем так, а альтернатива какая была? Отказаться, сказать: не мое? Нельзя! Нет такой опции! На тот момент я не мог сдаться. Я думал: «костьми лягу, но дойду до конца!»

Когда ты начал второй мастер, у тебя результаты были лучше?

Сначала не очень получалось, первые результаты появились в период Новогодних праздников – за 3 дня соблазнил 4 девушек и получилось замутить групняк на Новый Год.
Движуху организовал с другом, но основным двигателем все же был я. Это был сильный прорыв для меня! Потом даже написал Крейзику, что я все-таки приеду на пересертификацию на ДЧ. Можно ли мне написать историю в мастерский ежедневник? Он говорит: «конечно, пиши в мельчайших подробностях» – и я стал уже усиленно готовится к пересертификации.

Серег, как проходила сертификация на ДЧ? На что обращают внимания тренера?

В Сертификации смотрят на личные показатели твои – лидерство, как ты общаешься с людьми, тусовкой, с девушками, насколько ты экологичен, насколько «гибко» твое мышление . Вот это все калибруется тренером. Если ты успешен в соблазнении, это не значит, что ты получишь ДЧ. Ты должен быть развит во всех сферах жизни. Да, ты можешь спать с большим количеством женщин, но это не является определяющим показателем. Это необходимый показатель, но не достаточный. ДЧ – это смесь соблазнения и определенного набора личных качеств. У меня, видимо, все эти качества были.

После долгой работы над собой в 2010 году я отправился на 3-тий свой летний «Мастер» на пересертификацию. Именно на этом «Мастере» я больше всего изменился, почувствовал особое состояние, когда тебе все равно, что подумают другие, ты просто делаешь и добиваешься результата.

А что привело к этому состоянию?

Привели постоянные попытки-попытки и стремление стать лучше!

У тебя было три «Мастера», получается именно третий для тебя был самый эффективный?

Да, и чувствовал, что я на новом уровне. За первую неделю закрыл ЖМЖ и другие задания – пошел на сертификацию ДЧ, будучи довольно подкованным.

Когда ты прошел третий «Мастер», получил результаты, пришел на сертификацию, как у тебя сертификация, легче прошла?

Все равно было тяжеловато. В какой-то момент стало казаться, что ничего не получается, я зашел в туалет, разозлился, ебнул по стенке и пошел делать! И сделал!

Что ты испытал, когда взял ДЧ?

Пустоту некоторую, я тогда подумал – и что, это все? Тренера мне тогда объясняли, что ДЧ – это некий уровень после которого можно расти дальше и быстрее. На тот момент я уже стал задумываться, как прокачать свои доходы, занимаясь любимым делом – математикой. После того, как я взял ДЧ открылось место для новых целей и я плотно, увлеченно занялся этим.

А как ты прокачивал доходы?

Добавил новую фишку, если я сначала сидел на домашних занятиях, то теперь я занялся онлайн помощью. Мне один московский знакомый подгонял заказы, я их решал. Но потом это закончилось. Я начала искать новый способ заработка, так пришла идея брать учеников через интернет.

Серег, а с заиканием как обстояли дела на тот момент?

Волнами все.. Представь, заикание-это скала, большое черное пятно, ты берешь отбойный молоток и начинаешь разбивать ее по кусочкам. По чуть-чуть и постепенно за счет подходов, постоянного общения с женщинами, с клиентами она уменьшалась в размерах.

Также ты проходил «Голосовой тренинг»? Он какой-то результат дал?

На « Голосе» была расслабляющая гимнастика и я осознал как нужно работать с заиканием, используя эти знания. Я ложился на кровать и начинал расслаблять мышцы до глубины, ловил ощущения, которые до сих пор не могу описать. Ты как будто не чувствуешь тела, у тебя мыщцы, как вата, как кисель. После таких тренировок, ощущение, что тебе выдали новое тело)

А когда и как ты решил создать канал на Ютубе «Математика без ху#ни»?

Изначально это была идея одного из лингвистов – парень, который меня саппортил на «Базе». Сидели в кафешке, пили чай-кофе, он говорит: «ты занимаешься математикой, объясняешь очень нестандартно, матом, и это цепляет, можешь записывать видео на ютуб и зарабатывать на просмотрах». Я согласился.
Задолго до этого я интересовался видеомонтажем, потом приехал в Петрозаводск и начал тренироваться. Долгое время, каждый день писал себя на видео, было много дублей. За 4 месяца тренировок, я добился более-менее вразумительного результата!

А название «Математика без ху#ни» откуда ты взял?

Это у того парня были дизайнеры, они дали на выбор 3 названия и я выбрал.

Серег, а если подвести итог, какие конкретно качества ты для себя почерпнул и развивал после тренингов РМЭС?

От тренингов РМЭС у меня появились разные жизненные бонусы, я прокачал доход, до этого с деньгами слабовато было. По факту, у меня даже не было денег, чтобы расплатиться за первый Базовый тренинг и ради этого я организовал приезд из Петрозаводска в Москву гастарбайтеров – работодатели дали денег и рассчитался за Базу сразу, нанял саппорта. На тренингах Я словил ощущение открывшегося портала, что все теперь будет хорошо, если я буду выполнять все что мне скажут тренера.
Также стиль – умение одеваться, так чтобы быть интересным, красиво говорить, поменялись убеждения! Целеустремленность была, но в тренинге она давалась немного с другой стороны. В этом и соль, что человек приходит с каким-то определенным пакетом ограничивающих убеждений и принципов, а тебе дают какую-то альтернативную точку зрения, складывается нормальная картина, что можно жить по-другому. Можно все! (улыбается)

Серег, ты прошел нелегкий путь и добился своих целей – порекомендуй что-нибудь ребятам, которые только встают на этот путь.

У среднестатистического человека есть все, чтобы вести успешный образ жизни. И если у тебя сначала ничего не получается, то ты должен понимать, что сдаваться нельзя! Если ты сдашься, то после этого ничего не будет – ни перспектив, ни развития, ни новой жизни. Когда возникают переломные моменты, когда хочется все бросить – ни в коем случае не стоит этого делать! Иначе ты проиграешь и скатишься в самый низ!
Никогда, слышишь, никогда не сдавайся! Только вперед и тогда в этой жизни можно все!