Новости

к списку всех новостей

Мастер-класс "Счастливые Отношения" от Грема и Петро прошел на «ура!».

Мастер-класс прошел на «ура»!

Было около 300 человек. Когда начался кофебрейк, эта картина напомнила антракт в театре:)

Приводим отзывы непосредственных участников:

Этого очень не хватало и по казалось бы непонятным причинам было набито много шишек, часть весьма болезненных. Ничего прям вот кардинально нового не узнал, но все знания и опыт легли ровно так, как сам бы, вряд ли, когда-либо сложил. В результате сложилось четкое понимание чего теперь и как делать. И чего хочу именно в контексте долгих отношений. Ощущения очень похожи на те, которые были когда лично убедился что на третьем свидании дают без вопросов :). На самом деле не ожидал настолько грамотной подачи именно в этом вопросе. Потому что все, что было до этого, оно как-то только про соблазнение.
Отдельное спасибо за харакири и мысль о том, что не надо делать вначале больше, чем ты готов делать оставшуюся жизнь.

Отдельно хочется отметить классную организацию, удобнейший зал и систему звукоусиления. Парни, большое спасибо за комфорт.

***

Впервые пришел на ваше мероприятие, очень понравилось. Все знания систематизировались, разложились по полочкам, теперь в голове очень ясная картина по всей теме. Короче очень понравилось, на незначительные косяки типа мешающих операторов и тесноты на кофе брейке не стал обращать внимания, но да, это можно сделать лучше.
Короче семинар супер, ехал домой очень довольный и на позитиве :)

***

Вкратце, на меня он произвел очень сильное впечатление. Немного потому, что было очень много откровений. Немного из-за того, что часть вещей абсолютно замечательно легла на мой личный опыт. Но больше всего от осознания, на сколько же мы все бродим с закрытыми глазами и совершенно, зачастую, слепо строим свое счастье. Хотя, уж в этом-то вопросе как раз стоило бы проявить максимально свою любознательность и способность к обучению.

Среди прочих была раскрыта тема перехода от соблазнения к отношениям. Нам еще раз напомнили, что структура была создана не на пустом месте. И если ты где-то, что-то пропустил или опустил, то буть добр это наверстать позже. Кто в курсе те меня поймут.
Очень любопытные даны были определения любви и влюбленности. Очень спорные, но до крайности функциональные.
Очень хорошо была раскрыта тема потребностей мужчин и женщин в отношениях. Общее и различия. И вот, казалось бы, мы все это знаем на интуитивном уровне, но как часто наша невнимательность, пофигизм и ленность все портит. А некоторые вещи мы считаем само собой разумеющиеся. Например комфорт. Вроде он сам должен быть. Но нет, его тоже нужно простраивать. А потом следить, чтобы сохранять его. Ведь достаточно пару раз косякнуть и все, нет ни доверия, ни комфорта.
Обратили наше внимание на некоторые вещи, которые мы привыкли недооценивать в отношениях. Тут часто и скрываются различия между мужским и женским мнением. Для мужчин, например важен секс. Не просто важен, а критично важен. Если мужчина не удовлетворен в отношениях, то, если он нормальный и здоровый, то он практически наверняка будет искать на стороне того, чего не дополучает дома. Впрочем, это касается и женщин. У женщин немного другие критические потребности. То, что часто так непонятно мужчинам - это понимание. Часто женщина что-то говорит только для того чтобы ее выслушали, а не кидались решать проблемы.
Очень заинтересовала меня тема поддержания любви. Если по определению любовь возможна на бесконечном промежутке времени, то, естественно, нам понадобятся инструменты для реализации этой самой возможности. Мой опыт уже показал важность совместных планов и каких-то своих фишек. На семинаре же все это структурировали и накинули еще пяток хинтов. Мне очень понравилась тема создания своих ритуалов.
Крайне полезна оказалась тема ролей внутри отношений. Модели поведения партнеров должны быть парные. И гармонично соответствовать друг другу. Понимание как это выстраивать очень пригодится в жизни.
Очень просветлила тема ведения ссор. Осознание того, что конфликтом можно управлять и вести в нужном тебе направлении и в добавок это позитивно отражается в отношениях, меня немного поразило. Для меня откровение.
Ну и конечно, "конкретно способы построения счастья" решают. Принял и пользуюсь.

Семинар замечателен со всех сторон. Тренера - звезды, однозначно.

Фотоматериал к новости

dialog
Если у вас есть вопросы, замечания, предложения по работе проекта РМЭС, Вы можете изложить их руководству проекта, через эту форму.