Новости

к списку всех новостей

Статья "Профессия - соблазнитель" о проекте РМЭС в "Вечернем Новосибирске"

Буквально сегодня, 11 сентября городская газета "Вечерний Новосибирск" опубликовала статью о нашем движении, где новосибирский пикапер Константин Карика рассказывает о пикапе как социальном явлении, проблемах парней с девушками, и как проект РМЭС успешно помогает эти проблемы преодолевать.

Ниже сама статья, с оригиналом можно ознакомиться по ссылке: http://vn.ru/index.php?id=108055

11.09.2015  Профессия — соблазнитель
Как поется в песне, «в веке высоких технологий, спутниковых антенн стало сложнее многим счастье найти взамен». Говорят, мы живем в эпоху одиноких людей.

Интернет замещает живое общение, а порой даже семью и друзей. Но нет человека, который не мечтал бы о настоящей любви и реальном счастье. В силу сложившихся стереотипов роль инициатора отношений и знакомств, как правило, общество приписывает мужчине. А задумывались ли мы, как нашим мужчинам, нашим охотникам, добытчикам порой бывает сложно и даже страшно просто подойти и познакомиться с понравившейся девушкой?
Единственные, пожалуй, кому неведома эта проблема, это мастера соблазнения — пикаперы. Новосибирский пикапер Константин КАРИКА рассказал газете «ВН», зачем мужчины занимаются пикапом и как применяют его в жизни.

Все страхи — от неуверенности
— Главное правило пикапа — знакомься с девушкой, которая нравится, — говорит Константин. — Красивые и ухоженные дамы часто страдают от недостатка внимания. А причина банальна — парни их боятся. Основные страхи: «А вдруг я ей не понравлюсь?», «Что она обо мне подумает?», «А если она меня отошьет?».

По словам пикапера, все страхи идут от неуверенности молодых людей в себе, поэтому важно работать над уверенным поведением и расширять для себя рамки комфортных ситуаций. Зачастую мы даже не знаем, что скрывается за этими рамками, какой огромный и интересный мир, в котором есть место и деньгам, и путешествиям, и встречам с противоположным полом.

Распространенное мнение, что единственная цель пикапа — быстрый секс и большое количество партнеров, Константин Карика опровергает.

— Запросы у мужчин, берущихся осваивать пикап, совершенно разные, — уверяет он. — Одни хотят избавиться от страхов при знакомстве, другие не знают, с чего начать общение и как проявить себя интересным собеседником, кто-то жалуется на то, что женщинам интересны только их деньги. Быстрое соблазнение — это лишь первый этап, база, которую необходимо освоить, а следующий этап — серьезные отношения.

Успех у противоположного пола делает мужчину сильнее, способствует его продвижению в работе, бизнесе. Если у мужчины в личных отношениях все складывается, значит, его основная потребность закрыта, и он свободно движется навстречу своей цели, не отвлекаясь на мысли о поиске постоянной партнерши.

Ошибки на свидании
К сожалению, нередки ситуации, когда два человека симпатизируют друг другу, у них завязывается знакомство, но при встрече общение не складывается. «Нам было не о чем говорить, — жалуется потом мужчина. — Она либо молчала, либо отвечала на вопросы односложно». Но опытный пикапер легко найдет ошибки, которые были допущены мужчиной во время неудачного свидания.

— Говорите с девушкой о том, что интересно ей, — советует Константин. — Если же вы затронули неприятную тему, которая вызвала дискомфорт у собеседницы, нужно уметь плавно и красиво перевести разговор в другое, более приятное русло. Например, если вы видите, что у вашей спутницы прекрасная спортивная фигура, но чувствуете, что она не сильна в географии, не мучайте ее вопросами, где находится Камчатка, лучше скажите, что хотите прокачать ту или иную мышцу, и спросите ее совета, где и как это лучше всего сделать.

Методику пикапа, по словам Константина, можно и нужно использовать не только с целью привлечения противоположного пола, но и в повседневной жизни. Получить хорошую оценку на экзамене, скидку в магазине, прорваться через суровую вахтершу — все это легко и непринужденно может сделать опытный пикапер. Вспомните фильм «Ёлки», когда герой Светлакова говорит строгой стюардессе: «Девушка, когда вы злитесь, вы такая сексуальная!» Конечно, у пикапа есть свои шаблоны общения, но мужчина-пикапер должен уметь не только пользоваться ими, но и импровизировать, подстраиваться под ситуацию.

Не деньги главное для женщины, как думают многие. Настоящий пикапер знает, что на первом месте у прекрасного пола — эмоции. Старайтесь сделать девушку счастливой. И чем больше вокруг счастливых дам, тем прекраснее мир!

СПРАВКА
История российского пикапа началась с 1989 года, когда в Интернете появилась «Единая теория спортивно-оздоровительного клея», это была первая отечественная работа на тему соблазнения.
В 1993 году был создан труд под названием «Стратегия и тактика половой борьбы». Впервые термин «пикап» использовал Дмитрий Усманов в статье «Пикаперы», опубликованной в мужском журнале «Медведь».

Евгения ЧЕРДАНЦЕВА. Фото Аркадия УВАРОВА


dialog
Если у вас есть вопросы, замечания, предложения по работе проекта РМЭС, Вы можете изложить их руководству проекта, через эту форму.